注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

回到原点  

2010-10-20 02:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗彩霞案后续:银行信息变回“王佳俊”
□刘万永
   
    10月17日中午,罗彩霞,那个因被同班同学王佳俊冒名顶替上大学事件而知名的小朋友给我发来短信:“刘主任……很荒唐……我的银行里面的信息又变成王佳俊了……就是这几天变的,说可能是银行系统升级。”

    又变成了“王佳俊”,岂不是事件回到了原点?2009年3月,正是因为申请开通网上银行受阻,罗彩霞被冒名顶替事件才意外曝光,此后,为要会本来属于自己的身份,罗彩霞才开始了漫长的努力和等待。   

    收到短信的那一刻,我想起在长沙中院庭审结束后,罗彩霞向我讲述银行卡开通时的心情:知道能办卡了,一口气在不同银行办了几张银行卡。

    我问:“你能有多少钱?”

    小罗说:“我哪有多少钱,一张卡里存10块20块的。”

    我再问:“那你办这么多卡干什么?”

    她说:“这种幸福是你们不能体会的。”

    的确,有很多幸福是别人不能体会的,尤其是别人习以为常,而你却要经历千辛万苦才能得到的时候。

    但是现在,这种幸福又要失去了,而且是在铺天盖地的新闻报道之后。

    我能说些什么呢?我无力帮助她更多,只能这样安慰我的同行,这位成都电视台记者:“找银行交涉一下吧,应该会有结果。”

    会有结果吗?我真的不知道,这是一个断裂的链条,任你报道铺天盖地,银行的同志们仍旧埋头工作,他们为什么要理会一个小朋友的合理要求呢,你又不是VIP客户?

    银行呀,天天喊着客户至上,其实连他们自己都不相信。

    还会有人关注罗彩霞吗?如果有,也会很少了。更重要的是,通过某些事件让某些人得到教训,竟然也成了一种奢望。

    唯一得到教训的应该是罗彩霞,我相信,对法律,对公平和正义,她都会有一个新的认识。

    但愿她还能拥有一个积极的心态。生活在这样的国家,没有超强的毅力,还真不容易。

  评论这张
 
阅读(24126)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017