注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

著名律师周泽指财政部司长“见危不救”  

2010-10-19 15:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名律师周泽指财政部司长“见危不救”

欢迎李敬辉澄清


    10月16日下午两点半左右,周泽律师和三位朋友到汶川县映秀镇,准备参观映秀镇的灾后重建情况及在地震中毁损的映秀中学,并凭吊地震死难者。

    在映秀中学遗址旁边的广场参观在建工程时,遭到不明身份的青年扭胳膊、捂嘴、铐手、卡脖子。110出警后不做处理,反而称施暴者“是执行秘密任务的”,并称周泽的行为是“聚众扰乱社会秩序,严重了要负刑事责任的”。

    事后得知,施暴者为汶川县公安局处突大队警察;出警的警察为映秀派出所民警龙仁清。

    证据表明,所谓“秘密任务”,是财政部经建司司长李敬辉一行在省财政厅副厅长陈炜、周法兴,州委常委、县委书记青理东,县委副书记、县长张通荣等省州县领导陪同下赴汶川县视察,民警被派去执行警卫。

    10月19日凌晨,周泽律师在其新浪微薄上发言直指财政部司长李敬辉“见危不救”。

    他说:“当时我离汶川县委书记青理东、县长张通荣、四川省财政厅副厅长陈炜、周法兴等人陪同的财政部经建司司长李敬辉一行,距离并不远,不会超过20米,如果说我被汶川公安局的多名便衣拽走围攻,这一行人没有看见,肯定不符合事实。只是他们对民众遭遇这样“老鹰抓小鸡”的情景熟视无睹,该算见危不救吧。”

    周泽律师在其博客上发布了一群大腹便便的“领导”离开漩口中学遗址的照片,有网友辨认出李敬辉、陈炜、周法兴等人。

    据照片拍摄者杨小姐介绍,她当时使用的是普通的傻瓜相机。受镜头影响,这种相机不能清晰拍摄远距离景物。据她估算,警察拉扯周泽时,“领导们”离她们仅有20米左右,肯定注意到了周泽被多名不明身份青年围攻的情景。
    但整个过程中,“领导们”很淡定,没有人出面予以制止。

    汶川新闻网10月17日发布了一条新闻《李敬辉一行赴汶川县视察》,报道称:“10月16日,国家财政部经建司司长李敬辉一行在省财政厅副厅长陈炜、周法兴,州委常委、县委书记青理东,县委副书记、县长张通荣等省州县领导陪同下赴汶川县视察。

    李敬辉一行先后深入该县映秀、水磨等乡镇视察灾后恢复重建成果,详细了解汶川灾后重建项目建设相关情况,就项目概况、资金保障、项目效益、项目建设情况进行了深入调研,并在漩口中学遗址向地震遇难同胞敬献鲜花。”

    从时间上看,与周泽律师被袭击高度吻合。

    综合极少数网友(主要指博主本人哈)的意见,下面请财政部经建司司长李敬辉同志回答以下问题:

  1、10月16日,当你离开漩口中学遗址时,是否看到一群没穿制服的人扭住一个人?

   2、如果你看到了,是否有见义勇为的冲动,又是因何克制了?

   3、你是否认同周泽律师对你“见危不救”的指控?

   4、有网友指警方为你等提供的安保措施有僭越之嫌,请问是你主动要求的,还是默许的,抑或是“被僭越”的?
 

   周泽朋友现场拍摄的“领导”视察照片。
  评论这张
 
阅读(20277)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017