注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

请放心接种问题疫苗  

2010-06-10 14:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拖死你们这些该死的记者
刘万永

    今天的《成都商报》报道说,山西疫苗事件中消失已久的重要当事人———原山西省疾控中心主任栗文元,从国外旅游归来,不仅没有受到任何处理,单位还给他配发了一辆高档越野车---雪佛兰开拓者。

    这其实不是什么大事儿,因为此前官方,包括山西省政府、卫生部和国家药监局都争先恐后地认定疫苗是安全的,因此,栗主任早就逃过一劫了。所谓大难不死,必有后福,给他老人家配辆车,也算是安抚一下受惊的心灵吧。

    只是,早在今年的3月21日,山西省政府召开的超短裙式新闻发布会上,官员还被迫承认了栗文元同志还是有一些问题的:

    (山西省的一个大官)巨宪华称,经查发现,栗文元在负责与北京华卫合作进入山西疫苗市场的问题上,没有经过严格的招投标程序;聘任北京华卫法人代表田建国为省疾控中心生物配送中心主任,违反相关的人事管理规定;栗文元曾违规将北京华卫交纳的50万元风险抵押金中的27万元购买小轿车个人使用。

    可是,直到今天,我们也没看到对栗主任有什么处理。

    山西疫苗事件,在山西省政府、卫生部、国家药监局、宣传、公安等等部门的通力合作下,喧嚣之后天下太平了。谢谢他们,想想卫生部前几天为了张悟本的事出来表态,他们不仅干不正经的事,还要忙正经睡的事,记者们应该体谅他们。

    不过,还是有记者为这些事瞎操心,也让山西方面烦心。怎么办呢?山西方面践行着一个铁律:打死也不说,问题往死里拖,呵呵,拖死你们这些该死的记者。

    今年北京的高考作文题是“仰望星空与脚踏实地”。要我写,几句话:在山西采访,我们脚踏实地。疫苗事件后,抬头却发现都是黑幕。

    

  评论这张
 
阅读(7801)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017