注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

致歉  

2007-01-25 13:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致歉

    1月24,中国青年报第三版发表了我采写的《山西省永济、运城两级法院-----省高院回函成了判案依据》。

    报道引用山西省高院给运城中院的回函“……应多做调解工作,促成相关当事人在利益衡平(原文如此,应为“平衡”)的基础上,寻求一个妥当的解决方案。”

    括号中为记者所加。今天看到中青在线网友指出,衡平并非为平衡的错写,衡平是一个常用的法律概念。“记者错了,说明没有法律常识。”

    经向律师请教,并在网上搜索,法律上确有“利益衡平”一词。本人想当然地认为这是一个错误,实际上是自己孤陋寡闻。

    在此,谨向关心中国青年报的读者致歉,并表示衷心感谢。今后我会虚心接受批评,努力学习相关专业知识,避免再犯类似错误。

    这封道歉信也会发在我的新浪博客http://blog.sina.com.cn/m/liuwanyong和
    搜狐博客http://liuwy.blog.sohu.com/上。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017