注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

2006:我的愤怒与期待  

2006-12-28 18:06:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006:我的愤怒与期待

刘万永

    2006年12月28日下午四点,按照报社领导要求,我开始写今年最后一份《采访说明》-----此前两天,我看到了有关部门转来的王晓云的举报信,在信中,这位阜新市中院人民法院副院长反映,我写的报道严重失实,史实的原因是我收受了当事方的10万元现金。

    从2005年3月开始,我接触并采访了辽宁阜新“退休高官”王亚忱和商人高文华之间的争斗。在法院判决之前,我不能认定王亚忱“强占”了高文华投资上亿元的阜新商贸城。正如赵本山的小品所说,这个案子是什么,“地球人都知道”。

 

    王亚忱一案,充满了权势与金钱的苟合,充满了正义与邪恶的较量。我已经说过,如果说这是一幕大戏,参与其中表演的,不仅仅有退休的、在职的官员,还有律师、媒体。我也曾说过,王亚忱受审,并不意味着此案的终结,反而是大幕刚刚拉开。

    在最近的公开报道中,新华社《半月谈》发表了关于王亚忱的报道。同时,《法制日报》也发表了相关报道,法制日报下属的一份报纸也要发表一篇报道。报道内容是否属实,最终会公论。但是,所有人都应该牢记,那些罔顾事实、颠倒黑白的报道,最终会得到可耻的结果,发表这些报道的媒体也会钉在耻辱柱上。

    承蒙王亚忱及其家人的照顾,2006年一年,我已经向有关部门写了不下三次《采访经过》,也接到了不下4、5份举报信。在举报信中,“王书记”先说我收受了高文华家50万元,而且非常肯定的说“有证人可以证明”,后来,受贿金额又变成5万元,最近的这次又变成了10万元,“分两次,走商贸城的账”。“王书记”呀,向国家有关部委举报是一件很严肃的事情,您能不能搞准确了再说,如果您能看到这篇文章,烦请您转告王晓云,让她也搞准确了再举报。

    11月23日,我应邀到中国青年政治学院参加“舆论监督研讨会”,介绍王亚忱案的最新进展。我说,“我去年已经讲过这个案子,我希望明年有机会继续参加这个会议,但我确实不希望再讲这个案子------我希望能在2007年有一个结果。”

    在BAIDU的阜新贴吧里,对我进行咒骂的发言很多,其中一些我已经粘贴发表在我的博客里。咒骂是什么,是舆论压力吗,我可以郑重的告诉大家,说高文华欺骗了刘万永,很可笑;说刘万永有仇官心态,很可笑;说刘万永因为受贿而发表报道,很可笑;说王亚忱无辜,更可笑!

    在最近的一篇报道中,我写道:“中国青年报只向事实俯首,从未向特权低头”,也许你有权,也许你有钱,但如果你用钱权去干苟且之事,不要告诉我你无所顾忌,我会尽一个记者的职责-----把笔当成战斗的武器,和你血战到底!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017