注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

记者,因为理想而前行  

2006-11-08 22:43:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是记者节,一个记者忘记、媒体热闹、社会莫名的节日。本来想写的什么,但不知如何说起。

记得我刚当记者时,我的姐姐,一个只有小学文化的家庭妇女,指着电视说:看你们记者多烦人,人家不愿意说,你们还非得问。当时,电视上正播着国际新闻。

我工作了几年,不再热血沸腾了,一个上访者找到我,我认真看了半天材料说:你……最好回家吧,别告了。他失望地走了。

在辽宁阜新一个法院见到政治部的人,说来联系采访,他第一句话是:说吧,你是代表原告,还是被告?我的感觉是遇到一个见过记者的流氓。

记者是什么?代表正义、良知?是娱记、狗仔队?不知道,我只知道,记者有很多种当法。比如,你可以借此从政,也可借此发财,当然,也可以用笔去伸张正义,鞭挞丑恶。

记者,有自己的原则,也有自己的底线。记者节带来之际,只希望自己或同行保留一些理想和希望,多一些责任和担当。

记者,因为理想才能走得更远。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017