注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

“退休高官”状告中国青年报索赔220万  

2006-09-29 19:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2005年08月09日来源:东方早报
 
  近日,曾于1986年~1996年历任辽宁省阜新市市长、市委书记、市人大主任的王亚忱,在离休6年后,将北京某媒体告上了法庭。

  昨日,73岁的王亚忱对早报记者称,他及其儿女王晓军、王晓云起诉某媒体及该报记者刘万永的诉状已经在8月4日被北京市东城区人民法院受理,在诉状中要求被告赔礼道歉、恢复名誉,并赔偿损失共220万元。

  “阜新商贸城的恩怨”

  5月18日,某媒体冰点栏目以一整版的篇幅刊发了该报记者刘万永采写的特稿《一个退休高官的生意经》。文中描述了王亚忱与华隆房地产开发有限责任公司董事长高文华围绕着阜新商贸城的一些恩怨。

  阜新商贸城坐落在阜新市最繁华的解放大街北段中心地带,被当地人称为商海中的“商业航母”,由阜新双龙房地产开发有限公司搬迁阜新液压件厂后所建。其中,高文华为双龙公司董事长,王亚忱的儿子王晓军为双龙公司董事,王亚忱为项目总指挥和财务总监。

  到2004年初阜新商贸城竣工,高文华和王亚忱的矛盾爆发。高文华到北京寻求法律援助,而王亚忱以王晓军的名义于2004年2月2日向阜新市公安局举报高文华涉嫌虚假出资罪、挪用本单位资金罪。

  3月2日,阜新市公安局在北京将高文华抓捕。3月26日,阜新市细河区检察院以挪用资金罪、职务侵占罪对高文华提起公诉。2004年11月24日,抚顺市望花区检察院审理以“事实不清、证据不足”,将该案退回阜新市公安局。12月22日,阜新市公安局将补充侦查结果返回望花区检察院。2005年2月3日,高文华被取保候审。

  被指30多处“严重失实”

  关于高文华和王亚忱的矛盾,《一个退休高官的生意经》里分别采访了高文华和王亚忱。按照高文华的说法,无论是双龙公司还是之后的华隆公司,王亚忱及其儿子王晓军都未投入一分钱,但从不占股份公司董事到占股份40%再到占股份50%,最后编造罪名将高文华投入监狱而霸占了自己资产上亿的公司。而按王亚忱的说法,恰恰是高文华不但没有投入公司一分钱,却从公司拿走了500多万元,因此才举报他虚假出资罪和挪用本单位资金。

  在接受早报记者采访的时候,王亚忱告诉记者,刘万永的报道严重失实而且倾向性明显,这个官司非常好打,只要把证据一摆,“一定能赢”。

  而王亚忱的代理律师张国则对早报记者指出,刘万永的报道有近30处“严重失实”。

  记者称未接到起诉书

  《一个退休高官的生意经》的作者、该媒体记者刘万永对记者说,现在他还没接到起诉书,所以还不知道王亚忱等人到底指控文章的哪些内容失实或侵犯了他们的名誉。

  不过,刘万永强调,对这样涉及前任地方政府高官和现任地方公安部门领导的、比较敏感的报道,报社领导和作者本人都非常慎重,对所涉及的事实都进行过严格审查,所以在决定该报道见报的时候,“我们已经做好了与王亚忱打官司的准备!”

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017