注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

冯云生  

2009-12-29 15:51:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 廉洁的冯云生局长只收了8.7万元   

    〖博主按〗距离2010年还有两天,新华社发出了河北武安教育局原局长冯云生的“终极统稿”。调查组这次终于没有“目前没有发现收受钱财问题”了,这次是8.7万元。这说明什么呢?一是冯云生倒是能称得上“清廉”,8万7不算多呀;二是,官员的誓言往往是靠不住的。此前,冯局长亲自来到中国青年报,面对我们的记者,多次否认收受过钱物。

    这个调查结论是最终的吗?我还是那句话:有结论,无真相。

河北省严查武安教育局原局长离职前大量调动教师一事
原局长冯云生被开除党籍并移送司法机关处理

  新华社石家庄12月29日电河北省日前对武安市教育局原局长冯云生离职前大量调动教师一事作出严肃处理,将冯云生开除党籍,并移交司法机关处理;免去杨淑兵人事科长职务,并给予其党内警告处分;对涉嫌违规操作的29名教师分别给予退回原学校、调离教学岗位、辞退处理。
  9月16日,“教育局长免职当夜调动上百农村教师进城”在媒体曝光后,河北省委、省政府高度重视,立即责成省监察厅会同邯郸市政府展开调查,并严肃追究有关人员的责任。
  经查,武安市教育局经常利用暑假之机,对教师进行常规调动。2008年8月,武安市教育局调动教师411人,其中调入城区181人;今年调动教师253人,其中调入城区148人。从时间和规模上看,今年教师调动与往年没有实质性变化。但是,此次教师调动未经教育局局务会集体研究,也未请示该市有关负责同志,自始至终由冯云生一手操作,杨淑兵具体运作,属于冯云生个人决定重大事项行为。同时,还存在弄虚作假、徇私舞弊行为:将不符合条件的10名教师调入城区,将13名无教师资格证的员工安排在教师岗位;违反有关程序录用了6名教职工。
  此外,经查还了解到,2004年至2008年期间,冯云生在教师录用和调动过程中,利用职务之便,先后8次收受现金共计8.7万元。
  针对上述问题,河北省除对当事人以及涉嫌违规操作的29名教师作出处理外,为保持正常的教学秩序,对已经办理调动手续的其余224名教师不再进行调整。同时,责成武安市教育局对此次教师调动造成的部分学校超编、缺编问题,在今后的教师交流和录用中统筹考虑,调配解决。
  为吸取教训,河北省还要求邯郸市在全市教育系统开展落实教育法、教师法和《教师资格证条例》情况专项检查,建立健全有关规章制度,避免类似现象再次发生。


调查组尚未发现收受钱财问题 

    据新华社石家庄9月22日电 针对社会关注的河北省武安市“教育局长免职当夜调动上百农村教师进城”的消息,武安成立了由市纪委牵头的联合调查组,9月22日公布了初步调查情况,尚未发现收受钱物问题。

  据介绍,武安市教育局这次调整调动的起因及经过是:按照有关教育单位向教育局提出教师增配和有关教师的申请,今年申请进城教师188名。在188名人员中,除37名不用参加试讲(城区紧缺专业等情况)外,其余151人8月16日全部参加了试讲,后根据成绩确定111名。教育局人事科根据学科要求和试讲成绩整理汇总,报时任局长冯云生审定。8月18日下午,冯云生将审定后的253人名单一并交人事科,要求马上办理调动手续。8月19日上午,人事科长杨淑斌根据名单开具调动通知书,19时30分开完。8月20日,为避免教师领取通知书影响机关办公秩序,将办公场所移至市第五中学。当日22时,调整调动工作全部结束。

  调查组认为,这次教师调动基本按照传统程序办理,253名教师名单和去向是在冯云生被免职前一天就已确定,并非在冯被免职后才启动调动手续办理。虽然在政策上并没有硬性规定,但一次调整调动253名教师,属教育局党委重大决策事项,违反了党内相关规定。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017