注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

判决书戳穿唐昆雄教授的谎言  

2009-11-13 11:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

判决书戳穿唐昆雄教授的谎言
刘万永

    2009年10月26日,湖南省邵阳市北塔区人民法院对“王峥嵘伪造国家机关证件”案作出一审判决,王峥嵘犯伪造国家机关证件罪,判处有期徒刑二年,与前犯受贿罪所判处的有期徒刑三年的刑罚数罪并罚,决定执行有期徒刑四年。如果不减刑或加刑,王峥嵘将于2012年9月4日刑满释放。

    但是,看似尘埃落定的“罗彩霞”事件并没有结束。北塔区人民法院的一审判决,虽然只字未提贵州师大的唐昆雄教授,但却直接戳穿了唐昆雄的谎言。

    先来看北塔区人民法院一审判决书中“经审理查明”部分中的内容:

    2004年高考结束后,王峥嵘女儿王佳俊的高考成绩未上普通高等大学最低控制录取线,而王峥嵘在长沙打听到低分考生可冒用他人身份入读大学的信息后,便产生让王佳俊冒用他人身份及高考成绩入读大学的念头。于是,2004年9月上旬的一天,王峥嵘找到王佳俊的班主任老师张某某,要求张某某帮忙提供已上线未被大学录取的学生的情况,张某某告诉王峥嵘只有罗彩霞同学的高考成绩为514分,已上普通大学(三本)最低控制录取线,但未被录取。王峥嵘在张某某处取得罗彩霞的身份信息及高考成绩等信息资料后,便打电话给在贵州省某出版社工作的同学李某某,咨询罗彩霞的高考成绩能否被贵州师范大学补录,李某某经过了解后答复王峥嵘可以办理,王峥嵘便要李某某帮忙,并将罗彩霞的相关信息资料告诉李某某,李某某答应帮忙办妥此事。几天后,王峥嵘在网上查知罗彩霞被贵州师范大学录取,王峥嵘又到贵州师范大学将罗彩霞的录取通知书拿到返回邵东县。

    那么,王峥嵘找的贵州某出版社工作的同学李某某是谁呢?

    2009年5月8日下午4点,唐昆雄在贵州师大接受多家媒体采访时说:王峥嵘不是我的亲戚,只是我妻子高中时的同学。

    经查,唐昆雄的妻子李兰敏原为贵州人民出版社编辑,现在贵州师范大学学报编辑部社科版责任编辑。 

    再看同一天唐昆雄在“关于帮王峥嵘带领罗彩霞录取通知书一事的说明”是如何撇清自己的:

    “2004年9月上旬,我妻子接到她高中时的同学王峥嵘的电话,要求帮忙联系他女儿补录贵州师范大学一事。应妻子的要求,我到学校有关部门进行了咨询,得知我校还在补录,但必须要湖南同意投档,我妻子把这个信息反馈给王,他表示湖南可以自己去办理,贵州师范大学只要在网上点录就可以了。几天后,王峥嵘又给我妻子来电话,说贵州师范大学已经录取,请她到学校招生就业处帮他拿一下录取通知书。因我妻子在出版社上班,她打电话要求我就近帮他拿一下,这样我就到招生就业处帮他拿了录取通知书,晚上下班将通知书交给了我妻子,由我妻子转交给了他。

    需要注意的是,唐教授的《声明》“忽略”了一个重要环节:妻子向王峥嵘反馈了“学校还在补录、但必须要湖南同意投档”的信息,接下来就是说“几天后,王峥嵘又给我妻子来电话,说贵州师范大学已经录取”,但贵州师大网上点录是谁帮的忙呢?

    北塔区法院的判决弥补了这一重要环节:李某某经过了解后答复王峥嵘可以办理,王峥嵘便要李某某帮忙,并将罗彩霞的相关信息资料告诉李某某,李某某答应帮忙办妥此事。

    由此看来,一,唐昆雄妻子答应“帮忙办妥此事”;二,当时唐已经知道帮忙录取的对象是“罗彩霞”,而根本不是王峥嵘的女儿。

  但是,唐昆雄在特别向记者作出的三点声明中竟然说:“我们从来没有怀疑过他提供的相关信息的真实性,更不知道他女儿冒名之事;我和妻子帮忙联系并带领通知书,纯粹是出于她们的老同学情谊,整个过程没有收受任何好处。”

    嘴硬到这份儿上了,真不愧是教授。

    但王峥嵘还是没忘了这位唐昆雄教授,因为即使在法庭上,他还坚称是自己领取了录取通知书。

    最后还是想问贵州师大的领导:你们到底打算没打算处理正为申办博士点辛勤工作的唐昆雄教授呢?

   

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017