注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

罗彩霞事件:贵州师大还要挺多久?  

2009-11-05 00:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

罗彩霞事件:贵州师大还要挺多久?

刘万永

    11月4日的消息说,王峥嵘因伪造政府机关印章和之前的腐败案,被判刑4年。

    王峥嵘是谁?就是湖南邵东那个帮助女儿冒名顶替上大学的前隆回县公安局政委。至此,和此案有关的几个人包括王佳俊高三班主任张文迪都受到了处理。那么,案子到今天能说圆满落幕了吗?

    当然不能!还有一个重要人物毫发无伤。此人充当了冒名顶替上大学事件的重要角色,可以说,没有他,王峥嵘再由权势和金钱,他的女儿王佳俊也不能进入贵州师大。此人就是贵州师范大学历史与政治学院院长、教授唐昆雄。

    唐院长一直在喊冤,诸如此类的说了很多。但是,唐昆雄违反教育部规定,代领贵州师大发放的录取通知书是真的吧。至于说,工作单位离着近、顺路去拿、帮助朋友等,在我看来,跟说谎没有什么区别?这种解释,我不是怀疑,而是根本就不相信。

    但唐院长至今没有受到哪怕丁点儿任何“伤害”。我查了一下贵州师大的网站,唐院长的大名还在历史与政治学院的主页上挂着。顺便提醒一下贵州师大,网页打开速度太慢了,收那么多学费不说给网站多投点钱,这很不好。

    《诗经》里说:“信誓旦旦,不思其反”。我还记得今年5月“罗彩霞事件”曝光后相关方面的“誓言”:

    中广网北京5月13日消息 贵州师范大学近日明确表示,“罗彩霞”事件中,如有学校教职工涉及违反国家法律法规的行为,无论是谁,都要严肃处理,决不姑息。
 
  贵州师范大学负责招生工作的有关人士告诉记者,经调查核实,“罗彩霞”的大学录取通知书,是王佳俊的父亲王峥嵘委托贵州师范大学老师唐昆雄代领的。

  此前,唐昆雄在接受记者采访时称,2004年9月,其妻接到王峥嵘电话,要求帮忙联系其女儿补录贵州师范大学一事。经向有关部门咨询后得知,该校还可以补录,但必须要湖南省同意投档。于是,唐昆雄便将这个消息反馈给王峥嵘。几天后,王峥嵘打来电话称,女儿已被贵州师范大学录取,请唐昆雄的妻子代领录取通知书。

  唐昆雄说,因为自己在学校工作,就近代领了录取通知书,代领时完全不知道存在造假行为。

 
    新华网贵州频道5月20日电(记者王新明、周之江)贵州省教育厅纪检组长杨仁远今天在此间接受新华社记者采访表示,贵州省教育厅对"罗彩霞"事件的调查还在进行中,下一步将对贵州师范大学在招生工作中暴露出来的问题进行重点整改,加强防范。

    杨仁远说,"下一步,我们将根据湖南方面对冒名者王佳俊的父亲王峥嵘的调查结果,确定唐昆雄老师是否存在其他问题。"

    半年过去了,请问贵州师大,你们对违反了教育部规定的唐院长处理了吗?王峥嵘已经被判刑了,请问贵州省教育厅,你们是在等二审结果出来再“确定”唐院长是否存在问题吗?

    贵州师大是否自始至终地挺着,我想会的,因为这是一个惯用的战术,时间长了大家就忘了。

    但是,唐院长没有一点技术含量的辩解实际上是对公众智商的侮辱,贵州师大和贵州省教育厅采信这种解释则是对常识的挑衅。违法、违规或者违纪者,竟然没有受到任何处理,难怪腐败不能根除!

    唐院长和贵州师大还会有哪些辩辞新鲜出炉,我期待着……

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017