注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

我的判断:武安最牛教育局长冯云生会成功“脱险”  

2009-09-23 03:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的判断:武安最牛教育局长冯云生会成功“脱险”

  在西安电子科技大学宣传部强部长宣布“要占领天涯”之后,我就坚决贯彻执行了。谢谢强部长,我“占领天涯”后果然找到了不少好线索,最近成果的就是河北武安教育局长冯云生的“突击调令”了。在我的同事叶铁桥和新秀来扬同学的努力下,黑幕被撕开了。
  
  不能说没进展,据说武安市委很重视,成立了调查组。但初步的调查结论很没有创意----果真在我的意料之中。
 
  9月22日,由武安市纪委牵头的联合调查组,公布了初步调查情况。简单概括成2句话,一是存在违纪问题,二是目前没有发现权钱交易。

  虽然武安市委组织部部长赵振有说,9月22日发布的报告只是对目前调查进展的一个介绍,并不是对此事件的最终处理意见,但以我对社会的粗浅认识,我现在可以恭贺冯局长“脱险”了!
  调查组说“目前没有发现”,当然人家没有说“没有”----“没有”和“没发现”当然是不一样的。

  说此次事件没有权钱交易,我是不相信的。证据呢?对不起,我现在没有。但是,对调查组
得出这一结论的方式,我倒是有足够的质疑。
    
  通报说,针对反映的权钱交易问题,纪委抽调8名办案骨干分成4个专案小组进行调查取证。至9月20日18时,已对148名农村进城教师全部进行调查取证,没有发现冯云生及领导班子有权钱交易问题。同时专门对冯云生、张国强、李秀文等局领导班子成员和杨淑斌等人事科有关人员是否存在收受钱物等问题进行调查取证,也尚未发现收受钱物问题。

  这等于说,贪官说,我没有收钱;行贿者说,我没有送钱,官方惊讶地说:“看,果真是没有权钱交易!”

  调查果真如此简单,还成立什么调查组呀?调查如此敷衍,贪官们真要“弹冠”了。

  正如武安贴吧所说:“全武安的人都知道的事,就是纪委的不知道!”

  事实上,我的同事采访中,已经掌握了部分“行贿”人员的名单。我们充分理解这些人不愿意站出来的苦衷,也完全理解他们被迫送钱的难处。没有任何权力的记者能调查清楚的问题,掌握权力的调查组却搞不清楚,岂非咄咄怪事?是老师只信任记者而不信任调查组,还是调查组没有尽到责任而取得老师的信任?

  我给调查组出一个主意,可能会有用处:取消这次调动,让一些人的钱打了水漂,人们自然会愿意站出来说出真相。毕竟,在“调到县城”和“处理最牛局长”的选择中,后者关乎正义,但前者更关系老师的切身利益。

  这可能对涉事老师很残酷,但仔细想想老师们也许会理解我的苦心:这次放纵了冯局长,下次会有马局长伸手向你要钱,那样一来,大家付出的成本不知道超过现在这个行情的多少倍!

  出主意是我的爱好,武安调查组可以不理,可武安的老百姓都看着你们呐,要让老百姓戳脊梁骨,那滋味估计不好受。


上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017