注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

又见发贴被抓  

2009-07-16 23:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东曹县一青年网上发贴被公诉 

    7月17日下午,山东省曹县青年段磊涉嫌诽谤案将在曹县人民法院开庭审理。

    公诉机关-----曹县检察院指控,2009年2月2日至2月8日间,被告人段磊在互联网上分别注册三个用户账号,捏造了郭峰“大量贪污受贿、利用职务之便,为亲戚强揽工程,其子郭某经营KTV并卖毒吸毒、卖淫嫖娼,长期包养情妇”等内容,在天涯社区、新浪搏客、百度贴吧上发表6篇含上述内容的帖子,在社会上造成了极坏的影响……应当以诽谤罪追究其刑事责任。

    据了解,“被诽谤人”郭峰曾任曹县劳动局局长、现任曹县庄寨镇党委书记。庄寨历史上有林产品加工的传统和优势。

    犯罪嫌疑人段磊为山东汇银置业有限公司员工。2007年,作为招商引资项目,汇银公司在庄寨镇建设中国(庄寨)林产品交易市场,该项目后被列为山东省重点项目,目前已完成一期工程。

    交易市场建设、销售过程中,汇银公司与郭峰产生矛盾,汇银法定代表人段强多次向有关部门反映郭峰的问题,后来在网上发贴。

    汇银公司称,交易市场房屋销售过程中,郭峰要求公司不能自行销售,所有售房款要打入镇财政所所长朱某的个人账户,公司用钱时需要向郭峰申请“借款”。部分钱款被截留。

    郭峰对记者说,开发商没有资金实力,自己因为坚持原则,因为坚持维护群众的利益,为了防止开发商携款潜逃,为了防止国家专项资金不被挪用,在大市场项目上加大了监管力度,因此得罪了开发商。

    庄寨镇党委6月18日出具的一份《情况汇报》说,开发商把矛头指向镇党委、政府,不惜采取卑鄙手段,无中生有……散布诬陷诽谤庄寨镇和镇村领导的言论,制造矛盾,混淆视听,企图搅乱庄寨镇稳定大局,从中谋利,并在社会上造成了很坏影响。

    据了解,因网上发贴案,公司法定代表人段强现在被警方通缉,公司副总王军被监视居住。项目早已停工。

     本博客将跟踪报道。

              

                 林产品交易市场待建土地上,当地农民在耕作。老大爷说:“不能让地荒了!”

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017