注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

抗议/声援及致敬  

2009-05-28 19:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抗议及声援

刘万永

    5月28日上午11点,《新京报》女记者孔璞和《南方人物周刊》记者卫毅,在湖北巴东野三关木龙垭十组采访时,遭到邓贵大同事殴打,并被扣留物品。

    本博主得知消息后打通了卫毅的电话,卫毅说正在下山,目前已无危险。

    此前,朋友告诉我,当时卫毅挨打较重,孔璞被推到水里。令人气愤的是,巴东警方对孔璞作了三个小时的笔录,而没有让她换衣服。

    作为一名记者,得知同行被殴打事件,我非常气愤,强烈谴责邓贵大同事的野蛮行径!

    作为一个关注邓玉娇案件的公民,我向所有采访此事的媒体同行,以及自费前往巴东的网友、律师表示敬意,正是你们的努力,一步步让事件呈现更多真相。

    同时,衷心希望所有前去采访的同行注意安全!


以下转载纳博科夫博客

巴东县野三关镇官员殴打采访邓玉娇案的记者

纳博科夫    发表于2009年05月28日 14:52 阅读(251) 评论(1) 分类: 个人日记
举报

引发全国舆论关注的邓玉娇案吸引了大批记者前往这个湖北的偏远小镇采访。今天上午,却发生了当地官员殴打记者的事件。官员说,记者“搞坏了当地的形象”。
5月28日北京时间上午11时左右,新京报女记者孔璞,南方人物周刊记者卫毅正在野三关木龙垭十组采访邓玉娇的外婆。四名男子冲了进来,他们自称是野三关镇政府工作人员(也就是邓贵大的同事),把两记者按在墙上,喝问是哪里来的。
这群男子得知是记者后,怒骂说,野三关的形象就被“你们这帮人搞坏了”,喝令记者去乡政府。两记者说,“你们没有权力限制和指定我们的活动”,不愿配合。于是,官员们上前推搡,要强行带走记者,双方发生肢体冲突。冲突中,两个人携带的器材等被砸毁。南方人物周刊的男记者卫毅被打倒,伤情不详。
几个男子也上前推搡女记者孔璞。孔璞说,“我是女生,你们最好住手,不然我就学邓玉娇。”这几名当地男子只好停手,并开始怒骂女记者孔璞“无耻、下流”。
下午2点,当记者打通新京报女记者孔璞电话,她在电话里告诉记者,之前他们正被乡干部们押着,去乡政府。后来,她和卫毅分开,摆脱了这些官员,又回到邓玉娇的外婆家附近。
与记者通话时,她又遇到了蹲守在邓玉娇外婆家的这些官员。记者在电话里听到,双方再起了争执。电话里,记者听到孔璞说,“你们为什么抢我手机。”然后,电话就断了。
当记者再次接通孔璞电话时,她说遭到了四名男子的殴打,当地官员带来车辆,要把她押走。电话里,可以听到当地官员说,记者捣乱了这个地方的安定,使的地方名声变臭了,所以才阻止。
一位自称是警察的男子更是说,“有权力保护孔孔璞的人身安全。”此后,两人的手机一直无法接通,截至记者发稿时,仍未能联系上孔璞和卫毅。
上一篇:
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017