注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

三鹿:开庭前夜  

2009-01-22 00:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     1月20日,我一记者朋友二赴中国最大的村儿---石家庄,采访三鹿开庭,据说这次要直接宣判了。

     直到21日21时,我给他打电话询问进展时,他还没有搞到旁听证,没有这个证,他去石家庄的效果跟我在北京没什么区别。

     我的印象中,北京的一些法院出示身份证就可以旁听案子了,但也不绝对的,估计遇到三鹿这样的,北京也没什么新鲜的。

     朋友说:一天下来,河北省高院、石家庄中院来回跑,两家法院来回推。中院说,旁听需要高院批准;高院说,中院办的案子,高院不能过多干预。结果是,旁听证现在还没到手。

     我相信他的转述,因为上周我去石家庄中院和河北省高院联系三鹿开庭采访,人家也是这么说的。

     闻听此言,感觉此情此景似曾相识-----难道是梦中?想起来了,周泽律师前几天到太原会见当事人时,遇到的就是这种情形,只不过,那次的主角是太原市杏花岭区检察院。

     拿不到证件理应心情沉痛,不料,朋友稍后打来电话说,已得到消息,新华社要发通稿。他大笑:“大家都一样了。现在,我进不去也没有压力了!”

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017