注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

温州官员称干部考察赌城很合理  

2008-11-30 11:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很想学习一下新余官员的“北美考察报告”

刘万永

    2008年4月14日至27日,由11名江西省新余市政府官员组成的考察团在美国和加拿大度过了美好的13天。考察团考察的目的看来事关新余的发展:一是考察人力资源和政府人事管理制度,二是参观财税公务员、劳动力市场培训机构,三是考察借鉴政府在扶持人才技能培训和新型产业优秀人才培养选拔方面的经验。

    然而,11月26日网上出现的文件戳穿了“考察培训团”的画皮,这次历时14天、花费超过35万元的考察都干了些什么呢?他们赶飞机、坐汽车、乘游艇,为的是看白宫,走好莱坞的明星大道,当然还要参观赌城,半个月间纵横北美洲10多个著名城市。在“行程安排紧凑”的情况下,还“增加同性恋双峰山等景点”。北美之行显然给团员留下了美好印象,难怪新余市交通局副局长邓茂勇在“意见和建议”一栏中签下了“下次再来”的“宝贵意见”。

    打着考察培训的旗号,花着纳税人的钱,行旅游观光之实,11名新余官员确实很潇洒。面对中国青年报记者,他们断然否认是“打着出国考察的名义公费旅游”,“是经过市里批准的,我们又没做违法乱纪的事”。

    端的是师出有名,否认起来也理直气壮。不过,既然是花着公款,“考察培训团”至少应该给政府写个“考察报告”吧,我感兴趣的是,有怎样的生花妙笔,才能写出这个考察报告呢?考察团员拒绝向中国青年报记者提供考察报告,我们只能想象一下了。

    走明星大道、参观赌城,尤其是同性恋景点之类肯定不能出现在报告里,如果要写,想必是模糊成“旅游资源丰富、行程安排紧凑”之类的话了。不过,如果把到赌城参观说成考察人力资源管理,也算是新余官员的一大创新了。

    4月24日下午在旧金山的活动一定要大写特写,因为只有这半天和考察沾了点边儿。见到旧金山的官员,也可说成考察了美国政府的人事管理制度,多聊一会儿,估计也会谈到美国政府在扶持人才技能培训和新型产业优秀人才培养选拔方面的经验。对新余官员来说,这半天可谓是“黄金时间”,说不定,由于投入得忘了时间,考察团还要额外付给旧金山官员“加班费”。

    我们无需为新余考察团怎么写调查报告操心,既然35万元花费已经公款报销,考察报告只是文字上的游戏而已。不过,我仍然强烈建议新余市政府公布一下这份“考察报告”,看看纳税人的35万元怎样拉动了美国和加拿大的GDP,也让公众长点儿见识,顺便受点儿教育。

 

温州回应考察团公费出国游传言 称考察赌城合理

http://www.sina.com.cn  2008年11月29日23:07  中国新闻网

  中新网杭州11月29日电(记者 汪恩民)一则名为《我无意中捡到的某市公务员出国考察费用清单》的帖子近日在网络上引发热议,其中“温州二十三人赴美培训团”相关文件最为完整。今天,有关部门就此事作出回应,如若属实将严肃查处。

  据发帖人称,他是在上海地铁二号线无意拾到装有这些文件的环保购物袋的,已经将照片寄送到了纪委。帖子显示,“温州市二十三人赴美培训团”护照性质为“因公”,行程包括夏威夷、洛杉矶和“赌城”拉斯韦加斯在内的七座城市。考察团成员均为温州市各局各县的主要领导,姓名、出生年月、护照号、职务都一一列表。在该团行程“公务活动”一栏仅有二月十五日拜访洛杉矶郡议会、二十五日上午拜访纽约联邦和二月二十七日、二十八日以及三月一日参加西北理工大学培训这些内容。结算单显示,二十一天一共支付了团款近六十五万元,旅行社纯利润近七万七千元。

  浙江省纪委宣教室副主任徐首红告诉记者,至今未看到这些照片。“只有网上的帖子是不够的,收到正式材料后,会按照程序进行处理。”

  记者随后致电温州市纪委书记陶时梅。“这件事情你需要找组织部来了解情况。因为这次是干部学习考察,按照程序由组织部来负责审查。”

  温州组织部长鞠建林告诉记者,他将马上派人进行调查。“如果真有借考察之机,进行公费旅游甚至赌博,我们一定会严肃查处。拉斯韦加斯是一个典型的城市,干部去学习考察市政建设是很合理的,不能就此判断是去赌博。在结果没有出来前,还不能轻易下判断。”

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017