注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

〖转自水木清华〗季羡林孙女给北大校领导的一封信  

2008-11-02 21:51:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北大校长许智宏同志,北大党委书记闵维方同志:

    你们好。我是季羡林先生的孙女,季清。今年七月回国探望了他老人家。首先,对你们对我爷爷的热心照顾与体贴,我在此表示感谢。

    我听说了有关国内人事(爷爷身边的)问题已有很久了。许多亲属与我联系,抱怨他们见爷爷的困难。起初,我对此抱不相信的态度,但这次回国,我的确领会到了。我给温总理写了信,要求他在百忙当中抽出时间来过问此事。我相信,就像爷爷及其他人等给温总理的信一样,由温总理批示到北大,就此石沉大海,音讯渺无。

    目前,又出现爷爷的收藏被盗卖的事件。这事我其实早已知悉,因信任北大的领导们会对这种不法行为进行迅速而有效的调查处理,也因不想给北大这至高之学府涂上黑斑,则没有追究。现在事情闹的愈演愈烈,国内外舆论像抄蹦豆似的越来越膨胀,我不得不插手此事,给你们两位领导写这封信。希望你们能迅速作出决定,而不要再拖拖拉拉。国内的官僚习气早有领略,不足为奇。但是作为北大的校、党领导也如此,则叫人费解。

    排斥季家亲属的探望权力是极不人道的,我们做小辈的无法在爷爷身边尽孝是天理不容的。我相信北大校、党领导及群众是不会容忍这种行为的继续存在。

静候你们的回音!
   

    此致,

    敬礼

                                                                                                       季清 2008.10.31

下一篇:
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017