注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

国家质检总局真是太有才了  

2008-08-31 15:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家质检总局真得很无耻

    我一直认为,官商勾结是最无耻的行为,如果不坚决制止,早晚会亡党亡国。然而,在反腐力度不断加大的今天,当官商勾结被揭露后,又会贼喊捉贼地叫嚣,又岂非咄咄怪事?

    请看质检总局的行为:一方面以政府主管部门的名义强行推广电子监管码,一方面入股中信国检公司,由这个公司负责推广事宜。

    有人说,这个挂羊头卖狗肉的香港“中信国检公司”一年会向相关人员输送利益2000亿元。

    律师起诉了,媒体曝光了。国家质检总局又拿奥运来说事了,呵呵,就差说“某些别有用心的人,挑拨广大不明真相的群众”了。

    后来,国家质检总局说,死了的那个司长和电子监管网没有关系。一个网友留言很精辟:此地无银2000亿。哈哈!

    今天又看到新华社的报道,国家质检总局承认入股“中信国检公司”,但它却说:“参股只是一个形式,是为了全过程参与研发建设,既没有投入一分钱,也没有收取一分钱利益。”

    国家质检总局的“有关负责人”,你简直太有才了。

    你难道不知道中办、国办早在80年代开始就连续多次下文,严禁党政机关经商入股办企业吗?难道中办国办的文件对质检总局来说都是废纸吗?

    说“参股只是一个形式,既没有投入一分钱,也没有收取一分钱利益”,请问“有关负责人”,说这话的时候,你自己相信吗?
   


质检总局回应电子监管网建设质疑:继续推进http://www.sina.com.cn  2008年08月31日 10:04  新华网

  8月29日,国家质检总局有关负责人表示,质检总局将与有关部门一道,继续加大中国产品质量电子监管网的推进力度,不断改进工作方法,完善工作制度,共同建设一个切实有效、利国利民的电子监管网平台。

  ……(中间部门略去)

  就媒体关注的质检总局信息中心入股中信国检公司等问题,该负责人做出了详细解释。他表示,在电子监管网建设初期,为了发挥质检总局信息中心的信息技术和人才优势,信息中心参与了监管网的研发和技术平台设计等工作,并应另两家股东的要求,按30%参股,与中信集团和中国电信组建了中信国检公司。信息中心作为具有法人资质的事业单位,参股手续是完备的。参股只是一个形式,是为了全过程参与研发建设,既没有投入一分钱,也没有收取一分钱利益。随着研发阶段的结束,监管网经过专家组技术鉴定并进入实际运行阶段后,信息中心作为前期技术的研发单位不再参与相关工作,并于今年4月11日正式提出退出股份,4月14日中信国检公司董事会研究同意。4月17日,质检总局召开新闻发布会发布了此消息。该负责人特别指出,目前,电子监管网在实际运营中,入网企业只向中信国检公司缴纳600元费用,主要是用于支付有关部门密钥制作成本和方便入网企业赋码激活管理服务费用,其他没有向入网企业收取任何费用,质检总局信息中心也未获得一分一厘的收益。

  个别媒体称,质检总局食品生产监管司司长邬建平的死亡与电子监管网有关联,并称检方在邬建平办公室和家中分别搜出巨额现金。事实上,邬建平只是在检察机关侦查某单位一起职务犯罪案件中配合调查时意外身亡,检察机关并未对其立案侦察,所谓在其办公室和家中搜出现金之说纯属捏造。邬建平的死亡与电子监管网没有任何关系。

  来源:中国政府网

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017