注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

小县城出租车司机一月赚15000?  

2008-07-05 12:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小县城出租车司机一月赚15000?

    贵州是一个经济欠发达地区,作为一个县城,估计瓮安经济也不会太发达。然而,瓮安县城的一名出租车司机,一个月居然能赚15000元,不要说在瓮安,这样的收入在北京也算是白领了,真让人羡慕呀!

    今天在网上看《贵州瓮安群众愤怒谴责6-28打砸抢烧不法分子》(http://news.qq.com/a/20080701/002197.htm来源:贵州日报),有一段文字如下:

    “在瓮安县城开了3年出租车的驾驶员曾斌深受“6.28”打、砸、抢、烧事件之害。过去每天能收入500元的他,这几天生意远不如常,每天少收入200余元。他说,事件发生后,县城的交通秩序出现混乱,正常的交通秩序受到影响,同时,自身的安全感也大大降低。他希望尽快处理打砸抢分子,好让自己安安心心的做生意。”

    “过去每天收入500元”,一个月就是1.5万元,天呀,这可真是个高收入;“现在每天少收入200余元”,就按一天少收入300元算,还有200元的收入,一个月也是6000元,北京的工薪阶层,挣到这个数的又有多少呢?

    曾斌的出租车是拉人的,还是运货的,一个月能撰这么多钱?

    如果说是拉人的,似乎不太可能。瓮安县政府办公室撰写的《瓮安概况》说,“瓮安区位优势较为突出。境内公路四通八达,省道 206 、 302 公路呈“十”字型贯穿县境,是连接川、渝、黔、湘、桂、鄂的交通枢纽,全县 23 个乡镇和 80 %的村均有客车营运。”市场竞争如此激烈,想赚这么多钱不容易。

    要是货运呢?似乎更不可能。我们知道,货运如果是短途,利润会很低。如果是长途,不可能只“在县城开”。

    我的新闻学老师经常教导我们:记者要用脑子写稿,要算算“数字账”。开出租一个月能收入15000块,哄鬼哪?!

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017