注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

湖南第一师范掠影  

2008-06-21 20:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年5月,有机会到长沙,瞻仰了韶山毛泽东故居,参观了湖南大学(包括岳麓书院、爱晚亭)以及湖南第一师范学校。

    一师是我看得比较仔细的个一地方-----当初,《恰同学少年》热播时,我是一边看电视,一边上网查资料,比如,毛的老师,过去除了杨昌济几乎都不知道;同学中,陶斯咏干脆是第一次听说。

    据湖南的同行说,《恰同学少年》播出后,第一师范收到了数以千万元计的捐款。而我回到北京不久,就从教育部官方网站上获悉,第一师范今年开始升为本科。

     一师外景

   

     一师给人感觉,这就是一个读书的地方。

     “一师是个好学校”----毛泽东对母校的评价。后来,他的孙子题词时用了这句话,遭到了一些人的嘲笑。

     文明其精神,野蛮其体魄。可惜现在的很多学校,为了防止学生意外伤害带来的赔偿,体育课已经成了摆设。

    

     一师二楼张贴的就业信息。今天的大学毕业生,四年前为考学发愁,四年后为就业发愁,当然有一些人例外,比如真正有能力的,或者真正有背景的。而在一些地方,师范毕业生为了取得当教师的资格,甚至要一次交清两三万元的“上岗费”。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017