注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

王晓云被判3年,其他帮凶呢?   

2008-02-17 18:16:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退休高官”之女王晓云一审被判3年

    2008年1月21日,辽宁省葫芦岛市兴城市法院作出一审判决,认定辽宁阜新“退休高官”王亚忱之女王晓云犯徇私枉法罪,判处有期徒刑3年。

    王晓云,女,1955年12月24日出生,原系辽宁省阜新市公安局副局长,捕前现任阜新市中级法院副院长。2007年8月6日因涉嫌徇私枉法罪经葫芦岛市人民检察院决定刑事拘留,2007年8月20日被葫芦岛市人民检察院决定逮捕。

    一审法院认定,王晓云身为国家司法工作人员,为泄私愤,指使其他司法工作人员对明知是无罪的人而使之受追诉的行为,已构成徇私枉法罪。

    判决书显示,王晓云为泄私愤,将阜新华隆公司(兴建了阜新商贸城)董事长高文华司机许宁抓捕并以诬告陷害、诽谤罪提起刑事自诉。阜新市细河区法院对许宁作出“犯有诽谤罪,免予刑事处罚”的有罪判决,最终致使许宁被非法羁押60多天。

    判决书显示,王晓云一案涉及阜新市众多领导干部,他们蔑视法律、草菅人命的行为令人发指,然而,只有少数受到处理。本博客简单列举如下:

    〖案情〗王晓云、王晓刚以许宁在辽宁省政协会议期间散布举报信为由将其起诉。赵洪斌问王晓云律师赵惠良许宁散发传单的直接证据有没有,谁看见他散发传单了?赵律师说“没有。可以找王晓云,让她提供线索去取证,最好提到起诉前。”随后,赵律师找到王晓云,王说,两会的当时有的政协委员在驻地看过和许宁身上被查获相同的控告信,一个是阜新市政协委员邢鹤林,一个是铁岭市政协委员李秀春。就找这两个人,抓紧时间去取证。取证之前,王晓云对赵律师说,已经沟通好了,你们去取就行了。

    判决书第19页,证人邢鹤林(中国人民政治协商会议辽宁省第九届委员会委员  2002年12月30日):

    在王晓云律师赵惠良、郭海环出证前,王亚忱给邢打电话:“老邢呀,你来我家一趟。”随后王亚忱派车去接。

    到家后,王晓云在场,王亚忱让邢看王晓云拿出的一张举报王晓云、王晓刚违法违纪的信。

    王晓云说,邢叔,你就按举报信上的内容给出个证。

    邢:(辽宁省)政协会我没参加,你举报的事我不知道。

    王晓云:你就按举报信的意思给出的证,你到过政协会场,你去不去谁会知道,举报信你都看了,你就按举报信的内容给出个证明。

    邢:这玩意出证干啥?

    王晓云:有点用,你就按举报信上的内容出吧,对你也没啥。

    邢:我也真没参加会,按这个传单咋出啊?

    王晓云:你就说上沈阳有点事,到政协驻地去了,看看朋友,就按举报信的内容出证。

    邢:按举报信上的内容不能出证。

    邢从王亚忱家出来不到一次小时,律师就到邢家取证了。邢出了证言,“但这个证的内容是不真实的情况”。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017