注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

书记没咋地 总编先走了  

2008-01-25 23:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西丰警察抓记者追踪:  《法人》杂志总编辑王丰斌辞职

    本搏客北京1月25日消息(记者刘万永)辽宁西丰派警察到北京抓记者的县委书记毫发未损,《法人》杂志总编辑王丰斌却已正式离职。

    据了解,王丰斌昨晚正式设宴,向手下员工告别。稍早前,他向《法制日报》提出辞职。

    了解内情的人士表示,王丰斌辞职的一个重要原因是,在辽宁西丰警察进京抓法人杂志记者事件中,未与法制日报主要领导保持一致,竟以法人杂志总编身份发表声明,表达了自己的舆论监督理念。

    辽宁西丰县公安到报社拘传记者朱文娜时,王一直在场并进行处理。西丰县委书记张志国的闹剧被媒体曝光后,匆忙撤兵、道歉。1月9日,王丰斌以个人名义发表《声明》。声明对媒体同行的报道关心表示感谢,并说“舆论监督报道遭遇诽谤立案,新闻记者遭遇警察拘传,这不仅是新闻媒体的悲哀,更是现代法治社会的一个耻辱。在此,我们由衷地希望发生在朱文娜记者身上的噩梦永远成为过去。”

    但是,这一《声明》未经法制日报社领导同意。领导很不高兴,王总只能走人。

    在《法人》杂志记者朱文娜被“拘传”事件中,法制日报社表现出了让人错愕的宽广胸怀,甚至有传言,现在封杀此事的报道是因为该报给有关部门写了报告,主动提出“自宫”的。

   

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017