注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

一篇好文章  

2007-08-21 14:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤大公路建设进入“收官”阶段
--全新打造我州又一旅游黄金通道

发布时间:2007-8-13 作者: 陈 昊 周 舟 来源:团结报

  8月7日,骄阳似火,可凤大公路的建设者们依然在工地上,为在50周年州庆前将我州又一条旅游黄金通道呈现给广大人民群众而奋战。自2004年3月开工以来,凤大路各项建设工程接近尾声,通车在即。  
  凤凰至贵州铜仁大兴机场的二级公路,属省、州重点工程,是连接我省与贵州省的重要干线公路,更是一条旅游黄金通道。公路主线全长29.4公里,设计路基宽12米,路面宽9米,设计行车速度每小时80公里,途径凤凰县齐良桥乡、沱江镇、廖家桥镇、都里乡、阿拉营镇、黄合乡、落潮井乡7个乡镇,工程总投资2.3941亿元。到目前为止,已完成工程投资2.3007亿元,除3座大桥仍未完成外,其余路段路基已基本拉通,已进入路面施工。  
  通车以后,从凤凰古城至贵州省铜仁市大兴机场只有39公里,半个小时即可到达,从吉首市到机场为85公里,1个半小时亦可到达,机场目前已经开通有至北京、广州、重庆、贵阳、桂林等城市的航班,不仅能为外地游客进入我州提供更便捷的交通选择,也为我州居民出行带来极大的方便,对促进我州交通、旅游业等发展均具有十分重要的意义。  
  驱车从凤凰古城出发,几百米处就经过了凤大路的第一座大桥———堤溪沱江大桥,该桥是采用传统工艺修建的大型4跨石拱桥,每跨65米,全长260多米,高42米,横跨沱江。整座桥梁气势宏伟,古乡古色,十分契合古城整体风貌,建成后必将成为古城的又一重要景观。
  凤大路一段经过著名景点南长城,驱车甚至能从城墙下穿越而过,在长达数公里的路途中,南长城始终在道路旁的山上绵延不断,可让游客近距离观察这一建筑奇迹,加之道路两旁山峦起伏,丛林密布,风光秀美,行经凤大路的旅程魅力非凡。凤大路还途径著名景点黄丝桥古城,在该路未完成前,经过古城的道路条件很差,导致这里的旅游开发一直不愠不火,如今随着道路条件的改善,这一景点有望迎来旅游热潮。  
  凤大路建设由州凤大路建设有限责任公司负责,公司由州公路局抽调精兵强将组成。公司严格按照国家有关规定,对施工、监理等工程进行招标,湖南路桥公司等知名企业成为中标施工单位。自开工以来,凤大公司按照省交通厅提出的“修好一条路,锻炼一支队伍,树立一种精神”的要求,积极推行工程建设精细化管理,着力抓好工程质量、安全、进度、成本、廉正管理五大控制。几年来,建设工地从未发生一起安全责任事故,公司未收到举报不廉的电话或信件,受到一致好评。公司还经常组织施工队伍进行劳动竞赛,在施工中掀起“赶、比、超”的热潮,2004年公司还获得了全州交通系统“交通杯”劳动竞赛先进集体,这些都极大地促进了公路建设的顺利展开。  
  从4月开始,新一轮的劳动竞赛又在工地上开展,随着公路建设接近尾声,建设者们的热情也更加高涨,州公路局总工程师、凤大公司总经理游兴富对记者说:“我们将尽全力搞好工程建设,高标准、严要求,争创全线优良工程,为五十年周年州庆献上一份厚礼。”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017