注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

我找到了灯塔,却舍不得启航  

2007-07-08 19:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我找到了灯塔,却舍不得启航
□刘万永

    7月7日,周六,到北京理工大学参加一个活动。早到了一会儿,正好在中心教学楼一楼有一个展览----艺术设计学院毕业生作品展览。

    说实话,我对艺术之类的东西不懂,学生的作品也多是对校园、青春的感怀。

    但一个学生写的一首诗让我印象深刻,前面无非是写大学时光的美好,不仅学到了知识,更知道了做人的道理。

    最后两句是:

    我找到了灯塔,却舍不得起航。

    短短地两句,让人感受到作者对未来的憧憬,对过去和怀念。

    诗经说:

    昔年种柳,依依汉南。

    今朝摇落,凄怆江潭。

    树尚如此,人何以堪?

    更多的是无奈。与之相比,这个学生的诗句多有朝气,不错!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017