注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

关于职称英语考试这件事  

2007-06-26 15:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于职称英语考试这件事
□刘万永

    本周六,北京市25中将要成为我等的考场----职称英语考试就要拉开大幕了。

    一个月前,在向有关单位贡献了50多块钱后,我领到了英语考试的辅导书,直到今天,还没看完。

    重温介于大学英语4级和六级之间的辅导书,我简直又回到了学生时代。那些单词呀,看了忘,忘了看,周而复始,直到考试开始。

    职称考试为什么要考英语呢?我一直不明白。但以我阴暗的心理猜想,搞英语考试,养活了一大批人,利益是大大的,链条是长长的。

    出于节省资金的考虑,我没有上辅导班,虽然有人说上辅导班能给划30分题。

    长期以来,一直有人说,中国学生的英语学习,是一壶烧不开的温水。不幸的是,我就是一个极好的证明。更不幸的是,这个阴影要一直伴随着我。

    这两天看30年前恢复高考的文章,有人记述说,一些考生实在不会答题,就在试卷上写信说:我们被耽误了,请组织再给一次机会。

    嗯,搁在现在,这招不但不灵(当然,那时候也不灵),还会被计零分地。

    但是,通过了这个考试,除了能评上职称,还会留下什么呢?

    我真羡慕英语好的人,能少受多少折磨。看来,我这辈子是没戏了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017