注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

现在的贪官越来越聪明了  

2007-05-12 23:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的贪官越来越聪明了

    最近比较郁闷。王亚忱案最近会有一个了解,正在等待最后的判决。从去年开始,一直想给《一个退休高官的生意经》写个续篇,也接到很多线索,可最后都折了----领导们越来越聪明了,想贪的深谋远虑,在贪的不露马脚。

    前几天看同事写的云南贪官胡星归案记,心生很多感慨,记者用报道反腐,太难了。

    胡星的腐败路径是:弟弟(加入了外籍)控制一个房地产公司(在昆明),用自己情妇的名字注册(情妇在深圳),弟弟和情妇藏在背后,聘用一个人当经理(在前台办具体的事),胡星利用主管城建副市长的身份招揽工程,大家分钱。

    真是太有才了!云南省纪委在查的时候都头疼,弟弟找不到人,情妇是后来才查到的,当时都不知道这个名字是真是假,胡星更是深藏不露。

    纪委有权力,有人力,有经费,有时间,都还查了这么长时间;记者,没钱,没权力,没时间,怎么查呀?

    可凡事都会有蛛丝马迹。从某种程度上讲,记者干的活儿和刑警干的差不多,甚至更难。

    去年去了一趟山东,知道是一群官员勾结,但拿不到核心证据,只能算了;前几天去了一趟湖北,写了一篇稿子,不算理想,原来的标题是《一起股权转让官司背后的权力影子》,后来改的更加平和了。

    权力寻租,官商勾结,很多时候有的只是“影子”,想看见真身太难了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017