注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

我活得挺好  

2007-04-16 13:36:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我活得挺好

    我的一位同事今天对我说,前两天见到一个报社以外的朋友,说起了我。对方说,因为写了《一个退休高官的生意经》,刘万永被调到广告部了。言下之意,我犯了错误,不能当记者了。

    的确,从2005年8月开始,在中国青年报上,我署名的报道不像以前多了。当然,对记者来说,这并不是一个好事。但是,其中的原因,并非是我被“处理”了。而是我转行当了编辑。

    在冰点干了一年之后,我被调到教育编辑室当编辑,干了一年时间。后来又被调到特别报道编辑室当编辑,直到现在。

    有朋友问我,你们特别报道是干什么的?这确实是个问题。就像当初有人问我冰点有什么特色。我来的时间不长,只能按自己的理解说,特别报道要报道那些重大、突发的事件,也关心涉及公众利益的小人小事。欢迎大家给我们提供线索。

    关于“退休高官”王亚忱的事儿我已经说得够多了,再说会招人烦。但有些事儿还是要罗嗦几句。
    大概是2005年年底,我的另一位女同事采访回来告诉我,她遇见了“王书记”的一位老朋友。当然,这位同志也是有身份的,他一边痛斥我“把那么好的一位老书记写成了贪官”,一面指责我不懂事,“人家亚忱请他喝茶他还不去”,最后还略带兴奋地说:“你看,现在把他调走了吧!”

    当时,我刚从冰点调到教育编辑室时间不长,这位有身份的人竟然连这点小事都知道,真让我感激涕零的。当是,他说的不对呀,“王书记”从来没说过、甚至暗示过要请我喝茶,如果有,我肯定是要去的,那是面子呀。

    再后来,报社陆续收到有关部门转来的举报信。先是举报说刘万永拿了高文华50万元,后来又降为10万元。这明显地不符合逻辑,只有越拿越多的,怎么会越拿越少?再后来,我在百度阜新贴吧上看到大量关于王亚忱案的留言,是谁写的我当然很清楚。其中一个很有意思,说“刘万永曾和高文华一起嫖娼”。后来又说,既是没有一起嫖娼,刘万永也不是很人。

    我想起了去年在丹东法院王亚忱受审时的一幕。当时,身为阜新中院副院长的王晓云指使他人围攻我,丹东市振兴区法院法警、一些工作人员、5-27专案组的人都在现场,可这厮却给新闻出版署写举报信,完全否认了这一事实,说是我捏造的。

    我真是无语了。吃了不说吃,拉了不说拉,毫无信用可言,这是我从心里看不起他们的根本原因。

    事情不会结束,事情也不可能结束。面对关心我的、诅咒我的,我统一说明一下算是回复:
    

    我从来没有感受到来自中国青年报给我的压力,只有鼓励、支持和鞭策;
  
    我从来不会放弃自己的理想和努力方向,因为能找到理想和方向已经不容易了;

    一句话,我活得挺好的!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017