注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

挑战中纪委没事儿,肇庆区长仅因“偶然”倒下  

2009-02-23 00:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     2月22日中午,肇庆市官方网站“今日肇庆”发布消息说,2007年2月至3月间由端州区委副书记、区长谭日贵同志领队的13人,以出国考察为名前往南非、土耳其、埃及等国旅游被认定为“公款出国旅游”。谭区长被责令辞去区长职务。

    这是继江西新余之后,又一起因“偶然”被查处的公款旅游事件。“今日肇庆”说,“近日来,国内多家网站陆续上传和转载反映广东某区区长等13人以出国考察为名前往南非、土耳其、埃及等国旅游的视频,引起社会强烈反响。经核实得知该考察团为肇庆市端州区领导干部考察团后,肇庆市委、市纪委高度重视,及时处理,重抓整改”。

    新闻稿接下来是,认真吸取、充分认识、切实加强、从严查处等,和新余发布的稿件颇有些神似。

    去年,新余事件曝光时,我正在值夜班,编同事的稿子时顺手查了一下关于治理以考察为名公款出国旅游的规定,一查不要紧,还真多呀。
   

    比如,2008年8月23日,“据国家预防腐败局官方网站消息,为深入推进制止党政干部公款出国(境)旅游专项工作,切实刹住公款出游的不正之风,中央纪委、外交部、中央组织部、中央对外联络部、中央外办、监察部、财政部、审计署、国家预防腐败局和国家外国专家局决定建立部际联席会议机制。部际联席会议办公室设在国家预防腐败局办公室,在全国开展为期一年的制止党政干部公款出国(境)旅游专项工作。”

    这10个部门,单独拿出哪个都能绝对震慑市级官员,别说县区一级的小官了。可是,偏偏有芝麻官不听邪,挑战一下权威部门,结果,没事儿。哈哈,你说怪不怪?

    去年,我曾经写了一篇评论《反腐败不能靠偶然》,立意没什么新鲜之处,无非说,要有制度保障,不能靠网友偶然捡到内部文件曝光后再处理。现在看来,这个观点需要修正了,既然挑战中央纪委都没事儿,我们还是靠偶然反腐败吧,这样,也算反着一个算一个!
   

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017