注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

中秋:祝大家过一个“祥和平安的端午”  

2008-09-17 16:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋:祝大家过一个“祥和平安的端午”

    没搞错吧,中秋节,祝大家过一个“祥和平安的端午”。哈哈,没错,这是巴中市政府通知中对广大人民群众的祝愿。

    9月9日,“巴中市人民政府办公室关于2008年中秋节放假安排的通知”的内部传真明电引起一片哗然。

  这份由巴中市人民政府办公室主任何政签批的中秋节放假通知竟出现了如下内容:各县(区)人民政府,市级各部门,市经济开发区商贸园、工业园管委会:根据《四川省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于2008年部分节假日安排通知的通知》(川机2864号)安排,2008年中秋节放假三天……节假日期间,各地各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众度过一个祥和平安的端午节。

    成都商报的报道说,这份通知引起了网友热议。有网友称,出自市政府的如此严肃的通知都会出错,说明工作人员或素质低下或责任心不强,应问责。

    果然,巴中市政府有关科室的四人被问责,其中包括刚上任不久的巴中市政府办公室主任。

    现在的官员,工作敷衍塞则,混吃等死的不在少数。出现这样的笑话,显然不是想效仿韩解说的“今天是8月15,我给大家拜个晚年”,而是工作极端不负责任的总暴露。

    据说,因为三个字被免职,此事在当地还引起了震动。希望震动留在官员的心里,以后干事时认真点,混吃,不只是等死,会真的结束政治生命的。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017