注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

季羡林“盗画门”事件  

2008-11-04 17:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我给“北大清理调查组”的建议

     根据多家媒体的报道,北大已经就季羡林先生藏品被盗卖一事成立了调查组,并表示工作结束后给大家一个说法。

     在我看来,成立调查组很好,北大的态度看起来很积极嘛。

     怎么调查呢?我提一个粗浅的建议,供北大的各位领导参考。

     正如季老学生钱文忠所说,应该把复杂问题简单化。南方日报的报道说,记者联系杨锐,她身边的一名男士说,拍卖市场上的书画作品是假的,真画还在季老家里。今天新京报又有报道说,艾青家人证明说拍卖的艾青的作品是假的。那就好办了,北大最简单的做法是,找上电视台记者全程录像(或者找北大毕业的新华社记者唐师曾),到季羡林家里,看看那些藏品还在不在,如果在,流言自然消失,也给北大、杨锐秘书一个清白。如果不在,再由北大向海淀公安分局报案,由公安介入调查。

     说实话,在我采访的一些案件中,调查只是拖延视听的工具,风头过了也就不了了之了。当然,正部级的北大成立的调查组不会那么不负责任,况且当事人是“国宝”------区区记者都能调查清楚的事,对一级组织来说更不成问题了!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017