注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘万永

中国青年报记者

 
 
 

日志

 
 

“退休高官”王亚忱系列案件今天开庭了  

2007-06-08 23:37:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“退休高官”王亚忱系列案件今天开庭了

□刘万永

    今天上午去了一趟北京市东城区法院,应诉。起诉的一方叫武金祥,辽宁阜新人,据说和“退休高官”王亚忱关系很铁。

    大约2006年年底,武金祥起诉中国青年报社,认为我在2005年5月18日发表的《一个退休高官的生意经》中,涉及他的部分失实,侵犯了他的名誉权。他以本人名义和任董事长的大连泰乐公司的名义分别起诉,索赔10万元及若干万元。

    之所以说是10万+若干万元,是因为他自己索赔10万元,而公司索赔的钱数在起诉书上是空白的。前一次在法庭见面时,他的代理人---一个叫雷倒的(注意,不是姓雷的导演)说是200万元。这个数和前年王亚忱、王晓云、王晓军联袂起诉中国青年报索赔的220万元基本相同。

    当初,武金祥起诉中国青年报时,王亚忱还没有被判刑,而举报王亚忱的商人高文华第二次入狱。

    真是人算不如天算呀,现在,高文华已经恢复自由,而王亚忱的终审判决已经下达,最终被判刑8年。“王书记”今年好像有76了,还要服刑8年。不过,在今天的法庭上,当法官询问王亚忱的情况时,雷倒说,王亚忱在公安医院。

    这与我印证了我得到的消息。即使被抓多时,即使庭审时声若洪钟,“王书记”始终没有进看守所。就像当初他被专案组带离阜新时一样-----当时,王书记要求,不能坐警车,而要坐自己的(其实是他从阜新市人大主任退休时强行带走的)奥迪A6,最后的情况是,一个车队离开了阜新:前面一辆警车,中间是奥迪A6(王书记坐在上面,阜新市政府保卫处干部开车),后面是一辆120急救车,防止王书记突然死掉,而实际上他健康地活到现在。

    他奶奶地,我忍不住要放下品味了----这是什么玩意儿?!纳税人的血汗就这样被浪费了,党的形象就这样被糟蹋了!我呸!

    再说雷倒。此公在高文华被王亚忱设计陷害,求告无门时,与高家取得联系,并去阜新商贸城住了一个多月。高文华的说法是,此人答应帮忙告状,但要求在阜新商贸城任职。可后来,雷倒劝说高文华的司机许宁举报高文华,并许以好处云云……终于,雷倒出走阜新商贸城,一句话,反水了。

    忘了说了,在和高文华接触的过程中,雷倒自称是《法制日报》管内参的。对,就是我热爱而且关注的《法制日报》,后来我专门问了一下《法制日报》的记者,说确有其人。

    唉,量我中华之大,竟然到处都能碰见这个报社的记者。想当年,一个兰成长在山西被煤矿老板打死了,给矿主出谋划策的竟然也是《法制日报》的记者。我就不理解了,孩子天天在外面丢人现眼的,家里大人怎么就不管管呢?

    我曾经说,王亚忱被判刑,并不意味着“退休高官”案结束,恰恰相反,大幕正在拉开。一个个真相正在显现,一张张画皮正在剥开。

    我相信,在不远的将来,还会有让人震惊的事情发生。让我们一起耐心等待。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017